►化妝保養

5分鐘按摩法消除法令紋和頸紋

DSC00162.JPG     

 

請點擊一下廣告賺點零用錢喔

 

第一條V線―法令紋

臉部法令紋越來越深的現象,是臉部皮膚組織老化引起的。臉上明顯的法令紋,常常讓自己看起來較為嚴肅、老態、沒有親切感,讓旁人對你有種難以親近的感覺。

形成原因:

1、年輕時,遺傳因素是法令紋的主要原因,有的人的紋路天生就比別人重。而隨着年齡增長,皮膚里的膠原蛋白、水分含量會逐漸消失,皮下脂肪也會萎縮下垂,形成皮膚表面的凹陷,致使法令紋產生。

2、過於豐富的表情常常會牽動臉部的皮膚,原本是做表情才會有的“動態紋”,久而久之也會變成留在臉上不走的“靜態紋”,這就好像反覆摺疊的一張紙,就算攤平了,還是會有摺痕。因此,與其等法令紋出現,不如及早預防。

日常護理:法令紋的消除需要每日護膚時配合按摩。別小看幾個動作的作用,持之以恆就能告別讓人顯老的紋路。如果是擔心法令紋造訪、表情多多的年輕美眉,更要用按摩來預防,省錢又有效。

Step1在每天用面霜護膚時,取兩粒綠豆大小的面霜沾在左右手中指上,並用食指和中指將其均勻地點在鼻翼兩端,即法令紋的起始位置。

Step2雙手的食指和中指並貼,指肚緊貼着法令紋線,由鼻翼兩端至嘴唇下方沿順時針方向做環形按摩,幫助面霜的初步吸收,同時這個動作能夠刺激皮膚表面組織,漸漸平滑皺紋。

Step3雙手的食指和中指由嘴唇下方向上滑動,就像是要把嘴角向上拉起,這能夠防止唇周的鬆弛和細紋,也能向上提拉整個臉部的輪廓。

Step4用中指指肚輕輕按壓鼻翼兩端和唇角外側的兩大穴位,重複三至五次,讓肌膚完全吸收面霜,注意按壓時不要向下用力,應該向上舒緩。

生活習慣:做臉部運動可以增進臉部肌肉的彈力。預防法令紋出現,道理就好像上健身房鍛煉能夠讓身體變得緊緻有曲線一樣,養成 表情運動就是鍛煉臉部肌肉的“普拉提”。與法令紋相關的3條肌肉,就是分布在臉頰和嘴巴周圍的上唇拳肌、頰骨肌和笑肌。要想鍛煉,也得分部位進行。念字母 “O”的音,可以鍛煉上唇拳肌;改發字母“E”的音,可以鍛煉頰骨肌;持續做“笑”的表情,嘴角在往兩旁伸展的時候,笑肌就能得到鍛煉。

第二條V線—頸紋

頸部向來都是較易讓人忽略的部位,可它卻是側臉美人的大忌,因為它比面部更容易形成皺紋。提早使用護頸霜,加強頸部保養才能消除頸紋,讓頸部線條更清晰,令膚質細膩,長久擁有天鵝般的優雅美頸。

形成原因:

1、隨着年齡的增長,頸部的皮膚變得老化鬆弛,缺乏彈性,再加上經常因活動而被拉扯,塗抹防晒霜時也常常被忽略,長此以往,頸紋就會在不知不覺間出現。

2、肥胖的人由於脂肪鬆弛積壓,往往比瘦的人更容易出現頸紋。

日常按摩:首先要養成使用頸霜的習慣,頸霜通常具有收緊的功能,質地比較滋潤,適合較長時間的按摩。如果實在怕麻煩,就在使用面霜時增加用量,將頸部一同塗抹。但無論如何,都要在塗抹時學會這套消除頸紋操,才能幫助你淡化煩惱的頸紋。

Step1用食指和中指取一元硬幣大小的頸霜或按摩膏,由下至上輕輕推開。

Step2頭部微微抬高,食指、中指、無名指三指併合,將頸霜或按摩膏由鎖骨起往上推,左右手交替各做十次,以收緊頸部皮膚。不過,千萬不可向下推,否則的話隨時因減得加,增加頸紋出現的機會。

Step3利用中指及食指,在頸紋重點地方向上推(切忌太用力),約做15次。

Step4最後將雙手放於腮骨下的淋巴位置,按壓約一分鐘,以暢通淋巴結排毒。同時輕輕拍打,促進頸霜和按摩霜的完全吸收。

生活習慣:預防頸紋的產生,要特別注意日常生活的習慣。如果需要經常做案頭工作的話,記得不時要“抬起我的頭來”,別整天將頭垂下,最好每隔一小時便伸伸懶腰和頸。而伸展頸部時,不妨慢慢將頭往後仰,使頸部有拉緊的感覺,以預防頸紋出現。