連江行事曆 馬祖民俗文物館 「滄海山島」陳合成教授七十畫展

  2023年11月23日 – 12月31日
注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響例行休館日國定假日移師外地舉辦等等特殊情況。

活動簡介

知名旅台畫家陳合成再次返鄉展示畫作,於馬祖民俗文物館一樓舉辦「滄海山島」陳合成七十畫展,展出27幅近年得意作品,包括一幅長達12公尺的「神州海上第一屏」,也是文物館開館以來展出的最長畫作。展出日期至113年1月21日止,贊助單位台北市傳統與現代文教基金會、有富玅曇出版有限公司。

馬祖子弟陳合成,南竿復興村人,高中畢業後前往台灣就讀政戰學校藝術系,後又赴美國密蘇里州FONTBONNE學院取得藝術碩士,並曾於多所大專院校任教,今年更受邀回馬為第二屆馬祖國際藝術島開幕典禮「生紅過夏」現場揮毫。

雖然在台灣工作多年,但陳合成的畫,他的人,始終與家鄉在一起,他畫馬祖的山、海岸、漁人、舟船、樹、廟、房子、石砌的爬坡,甚至最後自己落款「馬祖人」,無論認不認識他,都可以從陳合成的畫裡,感受出他對家鄉深刻的感情。

此次「滄海山島」畫展,匯聚今年已70歲的陳合成多幅精彩海景畫作,主要以兩岸及馬祖、東引的海岸風光為主題,可在畫作中感受到來自地區的不同海域的神奇之美。透過他的筆觸,展現了令人心馳神往的大自然美景,每一幅作品都呈現獨特的藝術視角,捕捉到海天一色的宏偉景象。

這次畫作中,也突顯了陳合成對於兩岸自然景觀的深刻體悟,透過色彩搭配和筆觸運用,呈現出海浪的澎湃、山川的壯麗,以及島嶼的靜謐。觀眾在欣賞畫作的同時,彷彿能夠身歷其境,感受到大自然的奇妙與澎湃。

與朋友分享這個活動:
展覽 「滄海山島」陳合成教授七十畫展

馬祖民俗文物館

2023-11-23 ~ 2023-12-31
抓取時間:2023-12-14 00:06
瀏覽次數:83
資料來源:系統爬蟲

注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響、例行休館日、國定假日、移師外地舉辦等等特殊情況。