苗栗行事曆 苗栗縣政府文化觀光局 112年苗栗縣美術家邀請展:醉山畫水畫旅一生-黃慶嵩風景油畫90回顧展

  2024年1月1日 – 1月7日
注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響例行休館日國定假日移師外地舉辦等等特殊情況。

活動簡介

苗栗山城人文薈萃,多少藝術家在此陶冶性情,創作作品。苗栗縣政府文化觀光局為了鼓勵本縣藝術家持續進行創作、追求更高水準藝術領域的展現,自民國97年起每年徵選辦理「苗栗縣美術家邀請展」至今,拔擢多位美術創作人才,為苗栗藝術創作者建構一個展現的舞台,更使民眾接觸藝術的美感和內涵深度。
今112年邀請本縣資深創作畫家黃慶嵩老師展出作品約50餘件,其作品以風景油畫為主軸,將旅遊及攝影當作作畫的根源,雙瞳如相機般,妙筆繪畫出眾多秀麗景致,筆觸生動觀者如身歷其境。
雖已90耋耄之齡,仍日日作畫而不厭倦,醉心於用油畫表現他所閱歷過的一草一木。他說:「風景與我同在,美麗景象擁抱心頭,願我們都有相同的陶醉。」畫山畫水一輩子,藉此回顧展細細品味黃慶嵩老師創作心路歷程、精湛的藝術表現與其精彩的故事人生。

與朋友分享這個活動:
抓取時間:2023-12-25 00:09
瀏覽次數:106
資料來源:系統爬蟲

注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響、例行休館日、國定假日、移師外地舉辦等等特殊情況。