桃園行事曆 桃園市原住民族文化會館 原住民族環境教育常設展

  2024年1月1日 – 12月31日
注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響例行休館日國定假日移師外地舉辦等等特殊情況。

活動簡介

環境教育是強調人與其環境關係的一種教育過程。藉由著教育過程,使全民獲得保護及改善環境所需之倫理、知識、態度、技能及價值觀。其目的在發展、瞭解和重視介於人類文化及其生物、物理環境間合理的對待關係。桃園市原住民族文化會館為「文化保存與推廣」台灣原住民族文化,透過展覽結合傳統與現代跟在地生活及藝術,傳遞環境生態及生活知識,是認識原住民族知識重要的窗口,更是學習體驗原住民文化的重要場域。從館內專業的導覽解說員,進而從原住民知識中建立珍惜環境生態的環保觀念,都能讓參與民眾感受到原住民族人與文化及環境三者彼此間緊密的關係,並兼顧文化教育的意義,更成為學習與體驗原住民族文化的重要設施場所。
展場規劃-
1.互動教學區
2.影音休憩區
3.可變換互動教具

與朋友分享這個活動:
展覽 原住民族環境教育常設展

桃園市原住民族文化會館

2024-01-01 ~ 2024-12-31
抓取時間:2024-01-05 12:01
瀏覽次數:102
資料來源:系統爬蟲

注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響、例行休館日、國定假日、移師外地舉辦等等特殊情況。