南投行事曆 南投縣政府文化局 台中市采墨畫會會員聯展

  2024年1月27日 – 2月21日
注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響例行休館日國定假日移師外地舉辦等等特殊情況。

活動簡介

「采墨畫會」以「采風寫生重視筆墨」為職志而命名,於1982年正式成立。成員有醫生、教師、公務員、主婦等來自中部地區的各行各業。彼此有共同的興趣,也同樣擁有一份對這塊土地的眷戀,秉持著「讀萬卷書、行萬里路」的信念,大家時常相約揹著畫具與速寫本,造訪層巒疊翠的群山峻嶺,盡覽山川風物,身歷其境感受變化萬千的雲霧景致,觸動了每位創作者的情思,會員們將親身體驗到的好山好水、一景一物,真誠地呈現在作品中。目前會員已逾60人,平日除了以藝會友之外,並不時邀請專家學者演講,培養會員美學素養、增進技能,並定期在中部地區文化中心舉辦聯展,自成立以來因本著相同喜好而結緣,每年大約會辦理二次聯展,藉以切磋技巧、交換心得,日有收穫,並時而至名山勝景畫山畫水,尋幽探境,觀照自然精進畫藝,從未間斷。會員們的作品,饒富情味,展現在地文化,每個會員都能在不同題材中各自努力,挹注生命力,無論形式、手法、媒材等,都具有多元面向,而在風格、意象、技法的表現,更是各有千秋。近年來也有不少會員在全國美展中屢獲大獎,是一非常有凝聚力與實力的團體。
藉由本次會員聯展啟迪會員純淨的思想與心靈並展現台灣之美,也希望大家在藝術的領域中彼此分享生命的熱忱與生活態度。會員運用各種媒材與技巧讓光影線條微妙交融;並結合抽象與具象塑造出賞心悅目的作品,中西藝術結合的表現方式,帶給觀眾視覺與心靈的享受,藉由散播藝術種子使其發芽茁壯,進而開出芬芳而美麗的花朵,達成藝術生活,生活藝術化。
開幕式:1月27日(六)9:30

與朋友分享這個活動:
展覽 台中市采墨畫會會員聯展

南投縣政府文化局

2024-01-27 ~ 2024-02-21
抓取時間:2024-01-27 17:02
瀏覽次數:31
資料來源:系統爬蟲

注意:出發前請去官網再次確認!本站內容由程式自動抓取,沒有算到疫情影響、例行休館日、國定假日、移師外地舉辦等等特殊情況。